YayBlogger.com
BLOGGER TEMPLATES

Jumat, 17 Agustus 2012

Chef Favorite :--)

Hai, iseng nih pengen nge-post tentang chef Juna. Lagi iseng-iseng online eh ada iklan Master chef gitu pas Chef Juna lg ngmn "iya tinggal 5 menit lagi" jadi aja pengen ngepost. Siapa sih yg gatau chef Juna.. udah ganteng keren jago masak lagi. Tapi tau ga? Bernama Asli Juna Rorimpandey, Chef Juna berasal dari Manado, lahir tahun 1976.Chef Juna termasuk dalam golongan anak Nakal. Saat umur 15 Tahun, dia membuat Tatto di kedua lengannya menggunakan mesin tatto buatan sendiri saat berada di Bali. Semasa remaja, Chef Juna mempunyai geng bernama BAD BONES, yang kerjanya ugal-ugalan, ngebut dengan menggunakan motor Harley Davidson. Lulus SMA, Chef Juna pernah kuliah tenik perminyakan, walau tidak pernah lulus dan mendapatkan ijasah karena sifatnya yang bengal. Narkoba, berkelahi, keributan antar geng, diculik, di siksa sampai dengan hampir ditembak kepalanya sudah pernah dialami oleh Chef Juna. Itulah yang membuatnya memiliki karakter keras, dan tajam dalam berkata-kata.  

Profesi Chef Juna terjadi secara nggak sengaja. Pada tahun 1997, ia pergi ke Amerika Serikat (Brownsville, Texas) untuk sekolah penerbangan. Chef Juna telah mendapat lisensi pilot, tapi ditengah mengambil lisensi komersial, sekolah penerbangannya bangkrut. Akhirnya ia pergi ke Houston untuk lanjutkan pelatihan. Awal 1998 disaat Indonesia sedang dilanda krimon (krisis ekonomi), ibunya nggak bisa membantu keuangannya di luar negeri, dan akhirnya ia harus mencari kerja walau secara ilegal.

Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef Juna, akhirnya ia kerja di restoran tradisional Jepang sebagai waiter (pelayan). Setelah 2 minggu, master sushi menawarkannya untuk jadi muridnya, Chef Juna terima tawaran itu. Ia akhirnya mulai dari dasar dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran itu kagum dengan kinerjanya dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan Permanent Resident (ijin tinggal).

Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head chef (kepala koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef Juna ini pindah ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke restoran sushi nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah beberapa bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004, Chef Juna mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke restoran Perancis, The French Laundry yang dikenal sebagai restoran yang menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak.Di French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik, mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias cantik dan sangat enak.
Nah gitulah pejalanan chef Juna, unik menarik sama hebat banget kan nambah kadar kegantengan aja hahaha, pantes aja dia selalu jutek galak ketus ke kontestan.. Secara dia 12th jd chef dan itu semua mulai dari awal bgt ga mudah.
"Enak banget kalau mereka cuma ikut kompetisi, menang dapet gelar Masterchef Indonesia. Kita puluhan tahun, harus ngepel dapur, kupas kentang, sampai sekarang enggak ada apa-apanya," ujarnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar